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Tortelli di porchetta Poggiolini con cavolo nero e cannellini

Tortelli di porchetta Poggiolini con cavolo nero e cannellini

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

- Tortelli di porchetta Poggiolini una confezione da 500 gr
- Fagioli cannellini 400 gr già lessati
- Aglio 2 spicchi
- Olio evo qb
- Peperoncino 1 secco
- Cavolo nero 1 mazzetto
- Sale qb 

Preparazione

 Prendete il cavolo nero dalla base e con due dita tirate verso l’esterno le foglie una ad una, così facendo vi rimarranno in mano la foglie tenere.

Sciacquate le foglie, tagliatele e mettetele da parte. In una padella rosolate l’olio ed uno spicchio d’aglio, quando quest’ultimo si sarà dorato, aggiungete le foglie di cavolo e ripassate, aggiungete una tazzina di acqua se necessario, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per pochi minuti.

Per la crema di cannellini:

In una padella fate rosolate l’aglio scamiciato ed il peperoncino, quando l’aglio è dorato mettete i fagioli, il sale qb e ripassateli, fateli insaporire, spegnete e togliete l’aglio. Con un mixer frullateli, se la crema dovesse risultare troppo densa aggiungete dell’acqua.

Portate ad ebollizione l’acqua, salatela ed immergete i tortelli, rispettate i tempi di cottura e scolateli, ripassateli in padella con il cavolo.
Su ogni piatto preparate un letto con la crema di cannellini ancora calda, quindi adagiatevi i tortelli con il cavolo e servite.

Ricetta di Pentole&Pennelli


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