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Tortelli di burrata Poggiolini con gambero blu e datterini

Tortelli di burrata Poggiolini con gambero blu e datterini

Ingredienti

 Ingredienti per 4 persone:

- Una confezione da 500 g di tortelli di burrata Poggiolini
- 20 Gamberi blu di mazzara
- 250 gr Pomodori datterini
- 2 spicchi d’aglio
- 1 Peperoncino
- ½ bicchiere Vino bianco
- Sale qb
- Prezzemolo un ciuffetto
- Pepe qb

Preparazione

 Pulite, sgusciate e sciacquate i gamberi, staccate le teste e mettetele da parte, togliete il carapace ed il filetto nero interno.
Lavate i pomodorini e divideteli in due, sbucciate l’aglio e fatelo rosolare insieme al peperoncino in una capiente padella, aggiungete le teste dei gamberi, fate insaporire e sfumate con il vino bianco, quando quest’ultimo è ben sfumato, unite i pomodorini e fate cuocere, schiacciate le teste dei gamberi, quando il sugo si è ristretto toglietele.

Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela, cuocete i tortelli rispettando i tempi riportati nella confezione, riaccendete la fiamma del sugo, scolate i tortelli, metteteli nella padella con il sugo e unite i gamberi, saltate il tutto con una una spolverata di prezzemolo tritato e pepe fresco macinato al momento.

Impiattate e… buon appetito!

Ricetta di Pentole&Pennelli





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