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Tortelli al pecorino di Pienza Poggiolini con burro, alici e zucchine

Tortelli al pecorino di Pienza Poggiolini con burro, alici e zucchine

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

- Una confezione da 500 g di TORTELLI AL PECORINO DI PIENZA POGGIOLINI
- Alici sott’olio 4
- Aglio 1 spicchio
- Burro 50 g
- Mentuccia romana, qualche foglia
- Zucchine romanesche 5 medie
- Olio di semi di arachide per friggere le zucchine
- Sale qb 

Preparazione

 Lavate spuntate ed affettate le zucchine a rondelle non troppo spesse, fatele friggere in abbondante olio di semi, non fatele scurire, appena dorate scolatele ed adagiatele in un piatto con della carta assorbente. In una padella fate sciogliere il burro e fate dorare l’aglio intero scamiciato.

Quando l’aglio si sarà dorato spegnete e fate sciogliere le alici, dopo fate cuocere i tortelli in acqua bollente salata, rispettate i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Scolate e saltate i tortelli nella padella con il burro, le alici e le zucchine, date una spolverata di mentuccia che avrete precedentemente lavato, asciugato e tritato.

Impiattate e servite… buon appetito!

Ricetta di Pentole&Pennelli


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