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Scialatielli al pesce, pesto di rucola e pomodorini canditi

Scialatielli al pesce, pesto di rucola e pomodorini canditi

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

Pesto di rucola:
- 50 gr di rucola
- 10 gr di noci
- 10 gr di pinoli
- Olio extravergine di oliva q.b.

Pomodorini canditi:
- 200 gr di pomodorini
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe nero in grani
- Timo
- Basilico
- Sale marino integrale q.b.

Sugo di pesce:
- 4 gamberoni
- 200 gr di coda di rospo
- 1 seppia pulita
- 4 calamari puliti
- Olio extravergine di oliva
- 1 scalogno

Preparazione

Preparare il pesto frullando nel mixer tutti gli ingredienti, la salsa deve risultare abbastanza cremosa.

Preparare i pomodorini canditi, dividendo i pomodorini a metà e pulendoli dai semini, disporli in una casseruola di acciaio, aromatizzarli con le erbe e coprire con olio extra vergine. Mettere in forno a 80° per 50 minuti.

Preparare il sugo di pesce tagliando lo scalogno sottilmente e facendolo rosolare in un filo di olio, quindi aggiungere la coda di rospo tagliata a dadini, i calamari e la seppia anch’essi tagliati piccoli. Far cuocere per qualche minuto a fuoco vivace, aggiungere i gamberoni e sfumare con del vino bianco, aggiustare eventualmente di sale.
Lasciar evaporare e tenere in caldo.

Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e saltarla nella padella con il sugo di pesce, mantecare con il pesto di rucola e guarnire il piatto con i pomodorini canditi.

Ricetta di Ricami di Pastafrolla


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