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Parmigiana di melanzane e maremmani Poggiolini

Parmigiana di melanzane e maremmani Poggiolini

Ingredienti

 Ingredienti per 4 persone:

- Una confezione da 500 gr di maremmani con mozzarella di latte di bufala Poggiolini Pasta Fresca
- Melanzane lunghe e nere (catanesi) 3
- Passata di pomodoro 500 gr
- Olio evo qb
- Sale qb
- Parmigiano grattugiato stagionato 30 mesi 70 gr
- Basilico un mazzo
- Cipolla di cannara o rossa di tropea ½
- Olio di semi per friggere le melanzane

Preparazione

 Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette sottili, quindi friggetele in abbondante olio di semi di arachidi.

Per il sugo: tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela rosolare fino a che non prende colore, unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale e le foglie di basilico. Fate cuocere e quando è bella densa, spegnete. Prendete una pirofila e mettete alla base il sugo di passata, adagiate le melanzane fritte, irrorate con la passata, adagiate alcune foglie di basilico e spolverate con il parmigiano, adagiate quindi uno strato di maremmani quindi passata, basilico e parmigiano, e così via fino a finire i maremmani e le melanzane.

Mettete in forno preriscaldato a 180, forno ventilato per 30 minuti.

Ricetta di Pentole&Pennelli


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