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Maremmani al pesce spada Poggiolini con melanzane e mentuccia

Maremmani al pesce spada Poggiolini con melanzane e mentuccia

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

- Una confezione di maremmani da 500 gr Poggiolini Pasta Fresca
- 4 sacche di uova di pesce (spigola)
- Carcassa di pesce (spigola)
- Aglio 2
- Cipolla 1 piccola
- Capperi di salina 7
- Prezzemolo un mazzetto
- Basilico 4 foglie
- Mentuccia un ciuffetto
- Pomodorini pachino 250 gr
- Peperoncino 1 secco
- Vino bianco 75 ml
- Melanzana nera 1
- Olio di semi qb
- Olio evo qb
- Ricotta salata qb
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 

Preparazione

Fate un fumetto con la carcassa del pesce che avete sciacquato in precedenza, ponetelo in un tegame con qualche pomodorino, due foglie di basilico, un ciuffo di prezzemolo, l’aglio scamiciato e la cipolla, poi aggiungete un po’ di acqua calda ed il concentrato di pomodoro. Fate cuocere per una ventina di minuti poi spegnete e filtrate con un colino a maglie fitte.

Lavate, asciugate ed affettate a fiammifero la melanzana, friggetela in abbondate olio di semi e scolatela su carta assorbente.

In una padella fate soffriggere olio evo con l’aglio scamiciato ed il peperoncino, quando l’aglio è dorato sfumate con il vino bianco. Aggiungete i pomodori precedentemente lavati, asciugati e tagliati a metà, cuoceteli fin quando non si saranno appassiti, quindi rompete le sacche delle uova dentro al sugo, aggiungete un mestolo di fumetto e continuate a cuocere per qualche minuto fino ad addensare il tutto.

Nel frattempo in una pentola portate a bollore l’acqua, fate cuocere i maremmani rispettando i tempi riportati sulla confezione, scolateli e ripassateli in padella con il sugo ed un po’ di mentuccia spezzettata. Impiattate ed adagiate sui maremmani i fiammiferi di melanzana, il resto della mentuccia spezzettata con le mani e grattugiate un velo di ricotta salata…buon appetito!

Ricetta di Pentole&Pennelli


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