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Gnocchi tricolore Poggiolini con vongole e funghi porcini

Gnocchi tricolore Poggiolini con vongole e funghi porcini

Ingredienti

 Ingredienti per 4 persone:

- Gnocchi tricolore Poggiolini 2 confezioni da 500 g
- Vongole veraci 1 kg
- Funghi porcini 200 g
- Olio evo qb
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino 1
- Sale qb
- Prezzemolo un ciuffetto

Preparazione

 Sciacquate abbondantemente sotto acqua corrente le vongole, fatele aprire in un tegame coperto a fuoco medio, toglietele dal fuoco e sgusciatene la metà, io ho sgusciato le più piccole, ponetele tutte in una terrina con la loro acqua che avrete filtrato.

In una capiente padella fate soffriggere l’olio con aglio ed il peperoncino quindi rosolate i funghi porcini affettati, unite l’acqua delle vongole e lasciate cuocere qualche minuto.

Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.

Mettete a bollire l’acqua con poco sale e tuffatevi gli gnocchi, appena salgono su scolateli con la schiumarola e trasferiteli nella padella, unite le vongole, saltate il tutto, aggiungete il prezzemolo e del pepe macinato fresco, impiattate e servite!

Ricetta di Pentole&Pennelli


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