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Paccheri con soutè di vongole e moscardini

Paccheri con soutè di vongole e moscardini

Ingredienti

- 500 gr di paccheri Pasta Fresca Poggiolini
- 500 gr di lupini di mare
- 2 moscardini medio-grandi
- 500 gr di pomodori freschi
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale marino integrale
- Peperoncino
- Prezzemolo q.b. 

Preparazione

Mettete a bagno in acqua e sale i lupini di mare per almeno due ore.
Io ho messo i lupini direttamente dentro un colapasta e dentro la bacinella con l’acqua, così quando ho tolto i lupini gli eventuali granelli di sabbia sono rimasti nel fondo.

In una padella scaldate lo spicchio di aglio con l’olio, potete aggiungere anche del peperoncino, aggiungere il pomodoro a dadini, salare e farlo saltare per qualche minuto.
Dopo aver tagliato e pulito i moscadini aggiugerli al pomodoro e farli cuocere solo qualche minuto.

Mentre cuocete i paccheri freschi che hanno bisogno di pochissimo tempo, aggiugere i lupini di mare al pomodoro, si formerà un sughetto morbidissimo che io ho utilizzato per finire di cuoccere i paccheri (e poi alla fine per fare la scarpetta).

Impiattare aggiugendo un filo di olio a crudo e del prezzemolo tagliato al momento.

Ricetta di Ricami di Pastafrolla


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