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Lasagna alla Stracciatella

Lasagna alla Stracciatella

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
Per il ragù:
- 500 g di carne macinata mista
- Olio extravergine di oliva
- 1 litro e mezzo di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 bicchiere piccolo di vino bianco (o rosso)
- 3 foglie di alloro

- 300 g di lasagna all'uovo Poggiolini Pasta Fresca
- 200 g di stracciatella fresca (mozzarella con panna)
- 300 g mozzarella
- Parmigiano Reggiano grattugiato


Preparazione

Far rosolare per bene la carne macinata in quattro/cinque cucchiai d'olio.
Versare il vino e far sfumare.
Aggiungere la cipolla (tagliata a pezzi grossi se poi volete eliminarla o a pezzi piccoli se non vi da fastidio trovarla nel piatto) e le foglie di alloro e far soffriggere ancora un pò. Salare e aggiungere la salsa di pomodoro.
Allungare con un bicchiere scarso di acqua per rendere il ragù molto fluido (ma dipende dalla salsa di pomodoro, che se è molto densa potrebbe richiedere anche più acqua).
Aggiustare di sale e far cuocere.

Sfilacciare la mozzarella e mescolarla alla stracciatella.

In una teglia da forno versare due o tre mestoli piccoli di ragù e coprire con un primo strato di pasta (cruda!!!!!). Condire con la mozzarella/stracciatella, parmigiano e altro ragù.
Coprire ancora con altra lasagna, e così di seguito per almeno 4 strati di lasagna.
Concludere con altra mozzarella, parmigiano e ragù, coprire con carta stagnola e infornare per 15 minuti a 220°. Quindi togliere la carta stagnola e continuare per altri 5/10 minuti per far dorare la crosta.

Ricetta di Anna The Nice


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