Exprimo Design Caricamento
Sto caricando...

Carbonara di asparagi con Tagliolini Paglia e Fieno Poggiolini

Carbonara di asparagi con Tagliolini Paglia e Fieno Poggiolini

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

- Una confezione da 500 g di tagliolini paglia e fieno Poggiolini
- Asparagi selvatici 500 g
- Tuorli 4
- Porro 1 (la parte bianca)
- Castelmagno 70 gr
- Olio evo qb
- Sale qb
- Pepe qb

Preparazione

Sciacquate gli asparagi e scottateli in acqua bollente salata, devono essere ancora croccanti quando li scolate, tagliate le punte e mettetele da parte ( con il resto conservate per un’altra ricetta a breve scadenza).

In una capiente padella fate rosolare il porro affettato, unite le punte degli asparagi e saltate, abbassate la fiamma e cuocete per qualche minuto ancora.

In una capiente ciotola battete i tuorli con il castelmagno grattugiato, quando poi gli asparagi si saranno freddati uniteli ai tuorli.

Tuffate i tagliolini nell’acqua degli asparagi, cuoceteli rispettando i tempi di cottura riportati nella confezione, se vi piace la cottura molto al dente scolateli dopo due minuti ed abbastanza fluidi,versateli nella ciotola con l’uovo e gli asparagi mescolate e se necessario aggiungete dell’acqua di cottura.

Impiattate, grattugiate altro castel magno del pepe e servite!

Ricetta di Pentole&Pennelli 


<< Torna Indietro