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Cappellacci di cernia Poggiolini con gamberi e fave fresche

Cappellacci di cernia Poggiolini con gamberi e fave fresche

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

- Una confezione di cappellacci di cernia Poggiolini

Per la bisque di gamberi:

- Gusci e teste di gamberi circa 600 gr
- Pomodorini 5
- Un cucchiaino di concentrato di pomodoro
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Mezza cipolla
- Uno spicchio di aglio
- Un mazzetto di prezzemolo
- 2 bicchieri d’acqua

Per il macco di fave:

- Fave 500 gr
- Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- Sale
- Uno scalogno 

Preparazione

 Preparazione bisque:

Sgusciate i gamberi, metteteli da parte, usate la testa, i gusci ed il succo che esce fuori durante la pulizia. In un pentolino mettete l’olio, la cipolla affettata, l’aglio scamiciato ed i pomodorini, anch’essi lavati e tagliati a spicchi. Rosolate a fiamma vivace fino a doratura della cipolla, poi aggiungete al soffritto le teste ed i gusci dei gamberi, unite una manciata di prezzemolo lavato e strappato con le mani, aggiungete il vino bianco, sfumate a fiamma vivace fino a quando l’alcool non evapora. Continuate a girare per qualche secondo, quindi aggiungete 2 bicchieri d’acqua dove avete precedentemente sciolto il concentrato di pomodoro. Non dimenticate di coprire i gusci e le teste col brodo di cottura, quindi coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per circa un’ora.

Trascorso il tempo indicato, filtrate la bisque di gamberi con l’aiuto di un colino a fori stretti, avendo cura di schiacciare bene le teste ed i gusci in modo da ottenere un brodo concentrato e saporito.

Terminata l’operazione di filtraggio, la vostra bisque di gamberi è pronta.

Per il macco di fave: sbollentate le fave, scolate e sbucciate.

In una padella mettete l’olio ed il porro che avete precedentemente affettato, fate rosolare ed unite le fave che lascerete insaporire ed appassire, poi aggiungente un bicchiere di acqua e fate cuocere fino a renderle morbide.

Frullate le fave fino a farle diventare crema.

Portate l’acqua ad ebollizione, salatela ed immergete i cappellacci rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Per guarnire i piatti fate un letto di macco di fave caldo, scolate e passate in una padella i cappellacci che farete insaporire con la bisque di gamberi ed i gamberi che avevate pulito e messo da parte.

Spegnete e mettete per ogni piatto 2 o 3 cappellacci, versate per ogni piatto la bisque con i gamberi, infine servite.

Ricetta di Pentole&Pennelli


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